Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ваши отзывы и благодарности
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  EmptyВчера в 14:53 автор Ведана

» Добро пожаловать!
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  EmptyВчера в 14:51 автор Ведана

» ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty17.08.19 20:11 автор Ведана

» Чтобы ребёнок здоровым родился
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:56 автор ДЖУББА

» Сильный заговор на колокольчик
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:54 автор ДЖУББА

» Заговор и купание под полной луной для красоты
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:51 автор ДЖУББА

» Избавить род от вражды
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:50 автор ДЖУББА

» Став Tycoon (печать). Автор Матильда
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:47 автор ДЖУББА

» Снять замок с чужой работы.
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:44 автор ДЖУББА

» Помочь ребенку начать ходить
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:34 автор ДЖУББА

» Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: ЗОЛОТЫЕ секреты Аюрведы
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:32 автор ДЖУББА

» Знакомимся общаемся на разные темы и просто флудим
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:28 автор ДЖУББА

» Молитва для Предков
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:25 автор ДЖУББА

» ПЕРЕБРОС ХУДОГО ПОСЫЛА.
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:20 автор ДЖУББА

» Обряд на маковые зерна
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:17 автор ДЖУББА

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС «РОДОВОЙ МАГИИ"!
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty13.08.19 14:08 автор ДЖУББА

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР-КЛАСС "ДЕНЬ ЗНАНИЙ"
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty07.08.19 12:50 автор Ведана

» Шея (боль, проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:28 автор ДЖУББА

» Суставы (проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:26 автор ДЖУББА

» Судороги, спазмы
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:24 автор ДЖУББА

» Рука (предплечье)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:23 автор ДЖУББА

» Рука (кисти)......
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:22 автор ДЖУББА

» Позвоночник, спина
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:19 автор ДЖУББА

» ......Плоскостопие.....
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:15 автор ДЖУББА

» Плечо, плечи (боль, проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:12 автор ДЖУББА

» Пальцы рук (проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:11 автор ДЖУББА

» Остеохондроз шейный
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:10 автор ДЖУББА

» Ноги, пальцы ног, ступни (проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:09 автор ДЖУББА

» Мышцы, мускулы (проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:06 автор ДЖУББА

» Локоть , проблемы...
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:04 автор ДЖУББА

» Копчик (проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:03 автор ДЖУББА

» Грыжа межпозвоночного диска, смещение диска
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 15:01 автор ДЖУББА

» Вывих , причины........
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 14:58 автор ДЖУББА

» Запястье (проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 14:55 автор ДЖУББА

» Магическая помощь
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 14:51 автор ДЖУББА

» Магическая помощь
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 11:27 автор serg3011

» Магическая помощь
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty05.08.19 11:22 автор serg3011

» Чтобы улучшилось зрение
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty30.07.19 19:24 автор АСТРЕЯ

» ТЕСТЫ НА ТАРО
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty29.07.19 20:55 автор Аруна

» Рунический камень установлен под Воронежем
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty27.07.19 12:03 автор АСТРЕЯ

» Сделать кольцо удачи
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty21.07.19 16:31 автор Ведана

» Защита - оморочка дома
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty21.07.19 16:24 автор Ведана

» ПЕРЕКЛАД ОДИНОЧЕСТВА НА РЯБИНУ
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty21.07.19 15:17 автор Ведана

» Вымоленные дети....
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty16.07.19 7:53 автор ЭРИДАН

» Колено, проблемы. Символ гордости.
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 12:41 автор ДЖУББА

» Кости (переломы, проблемы)
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 12:38 автор ДЖУББА

» Лодыжки, голеностопный сустав - проблемы
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 12:32 автор ДЖУББА

» Обряд на маковые зерна
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 12:18 автор ДЖУББА

» Став Состоятельный клиент Автор Aniseed
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 12:14 автор ДЖУББА

» Чтобы свести все прыщи начисто.
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 12:09 автор ДЖУББА

» В Родительскую субботу можно во сне испросить совета у покойных родственников.
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 12:05 автор ДЖУББА

» НА «Обжорство» -ритуал
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 11:54 автор ДЖУББА

» "Пинок" - "Calcitrare"
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 11:49 автор ДЖУББА

» Заговор на удачу в бизнесе на воду
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty08.07.19 11:40 автор ДЖУББА

»  ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР НЕЗРИМАЯ ПОМОЩЬ АРХАНГЕЛОВ
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty04.07.19 23:10 автор Cosmos

» ПРАВИЛА ФОРУМА
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty03.07.19 19:11 автор Cosmos

» Колдовство на убывающую луну, основные правила.
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty25.06.19 11:32 автор Ведана

» Присниться нужному человеку
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty25.06.19 11:11 автор Ведана

» Прийти во сне к человеку
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty25.06.19 11:10 автор Ведана

» Приглашаем вас принять участие в семинаре "Летнее солнцестояние"
Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty18.06.19 7:26 автор Ведана

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Чудо из чудес - пророщенная пшеница!

Перейти вниз

Чудо из чудес - пророщенная пшеница!  Empty Чудо из чудес - пророщенная пшеница!

Сообщение автор ДЖУББА в 10.03.19 21:56

Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы, но те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучшении самочувствия, излечении многих болезней и даже появлении новых зубов. Последний факт учеными не доказан, но о нем регулярно пишут на многих форумах о здоровом питании.Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались йоги, натуропаты и ученые, и никто из них не усомнился в исключительном исцеляющем влиянии проростков на человеческий организм. 
Почему она полезна 

Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, "законсервированной" фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом. 

В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней. 

Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки. 

Чем она богата 

Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1-2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом. 

Польза для организма 

Пророщенные зерна пшеницы при длительном употреблении способны сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Живая еда наполняет тело энергией и силой. Есть пророщенную пшеницу полезно всем с юных и до преклонных лет. Особенно ее употребление рекомендуется в следующих случаях: 

- При истощении, пониженном иммунитете, после болезни. Проростки отлично восстанавливают жизненные силы и повышают сопротивляемость организма ко многим инфекциям. Их рекомендуют есть в периоды эпидемий гриппа, а также после болезней для быстрого восстановления организма. 

- При длительных стрессах и депрессиях. Пророщенные зерна содержат большое количество веществ, благотворно влияющих на нервную систему. 

- При угасании или нарушении половой функции. В некоторых случаях при длительном употреблении возможно излечение от импотенции. 

- При повышенном уровне холестерина в крови. Проростки насыщенны магнием, который способствует снижению давления и выведению холестерина из крови. 

- При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Большое количество нерастворимой клетчатки стимулирует работу ЖКТ, избавляет от запоров, очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. Растворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и впитывает в себя желчные кислоты, а также способствует выводу холестерина. 

- При нарушении обмена веществ и ожирении. Пророщенная пшеница, не сильно калорийна. Она уравновешивает обмен веществ, что способствует лучшему усвоение пищи. Этот продукт быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Но, употребляя пророщенные зерна, желательно отказаться от хлебобулочных изделий. 

- При наличии в организме различных новообразований. Пророщенная пшеница является хорошей профилактикой развития раковых опухолей. Опыт многих людей говорит о том, что долгое употребление проростков способствует рассасыванию кист, фибром, миом и полипов. 

- При различных воспалительных процессах в организме. 

- При плохом зрении. Уже через несколько месяцев ежедневного употребления в пищу пророщенных зерен пшеницы наблюдается улучшение зрения. Во многих случаях через год зрение восстанавливается полностью. 

- При сахарном диабете. Отсутствие сахаров в пророщенной пшенице делает эту пищу абсолютно безопасной для диабетиков, кроме того, пророщенные зерна нормализуют функцию щитовидной железы и облегчают течение болезни. 

Пророщенные пшеничные зерна это уникальный комплекс по омоложению всего организма, поскольку они стимулируют восстановительные и очистительные процессы в нашем теле. Этому способствует и богатое содержание витаминов молодости и ферментов в проростках. 50-100 г пророщенной пшеницы в день вернут вам здоровую кожу и цвет лица, укрепят волосы, ногти и зубы. Придадут сил и энергии. 

Как правильно проращивать 

При выборе зерна для проращивания обратите внимание на то, что оно должно быть достаточно спелое, без посторонних примесей, полностью здоровое, недопустимы пятна на зерне или наличие вредителей. Затем, отделите зерна от плевел. Залейте нужное количество зерна водой, промойте его и слейте мусор и всплывшую пшеницу. Мертвых зерен должно быть не много, иначе, скорее всего, все зерно из этой партии старое или слабое, много пользы оно не принесет. Из одной части сухого зерна после проращивания получается две, то есть если вы поставили проращиваться столовую ложку, то в последствие скушаете две столовые ложки пророщенных зерен пшеницы. 

Для проращивания используйте посуду из натуральных материалов, стеклянную, глиняную или фарфоровую. Не ешьте не проросшие зерна, в них нет никакой пользы. 

Предварительное замачивание делают обычно вечером или утром. Зерно лежит в воде 5-8 часов, затем эту воду необходимо слить, зерна тщательно промыть, пока с них не начнет литься светлая чистая вода. Первую воду всегда выливают, она содержит яды, которые использовались при выращивании пшеницы, а также те которые образуются в момент активации зерна в воде перед проращиванием. 

Вода, которую вы сливаете при последующих промываниях, очень полезна. Ей можно умываться, ее можно пить и добавлять в супы, она будет очень полезна комнатным растениям. 

При проращивании следует промывать зерна в равные временные интервалы по 3-4 раза в сутки прохладной водой. Это необходимо, для того чтобы предотвратить рост плесневых грибков и обеспечить зерна свежей влагой. Готовыми к употреблению считаются зерна с проростками в 1-2 мм. Ночью проращивание идет интенсивней, учитывайте это перед замачиванием. 

Проращивать пшеницу можно несколькими способами: 

В глубокую тарелку стелют марлю в несколько слоев, поверх ровным тонким слоем насыпают зерна пшеницы после предварительного замачивания, а сверху еще один слой марли. Затем необходимо налить прохладную кипяченую воду так, чтобы она слегка прикрывала зерна. Поставьте тарелку в светлое теплое место, но не на солнце и не забывайте менять воду так, чтобы зерна все время были влажными, в чистой воде. Воды не должно быть слишком много, иначе пшеница начнет плесневеть. В зависимости от сорта зерна прорастут через 1,5-2 дня. 

Еще проще проращивать пшеницу в небольшом ситечке. Для этого постелите в нем один слой марли и насыпьте зерна. Ситечко поставьте на стакан с чистой водой так, чтобы зерна касались воды, но не плавали в ней. 3-4 раза в сутки воду в стакане нужно менять. 

И самый простой способ. В наши дни в магазинах натуральных товаров имеются несколько видов проращивателей для зерна. 

Как ее правильно есть 

Суточная рекомендуемая норма пророщенных зерен 50-100 гр. Употребляют их сырыми, желательно сразу после проращивания. Допустимо хранить пророщенную пшеницу в холодильнике не более суток. Съедать дневную порцию лучше утром, чтобы получить заряд бодрости на весь день. 100 граммов пророщенных зерен также может стать отличным обедом, но не ешьте их на ночь, желудку будет тяжело справиться с такой пищей во время сна. 

Пророщенную пшеницу можно кушать в составе салатов или каш, а можно оставить ее самостоятельным блюдом. Очень важно тщательно пережевывать ее до состояния жидкой кашицы. Если это представляется затруднительным, можно перемолоть ее в блендере или мясорубке. 

Проростки хорошо сочетаются с любой едой, кроме молочных продуктов. В сочетании с продуктами пчеловодства со временем возможна аллергическая реакция. Вкуснее всего добавить пшеницу в зеленый салат или размолоть вместе с сухофруктами или орехами. 

Рецепты с добавлением пророщенной пшеницы 

Кисель. Очень полезен кисель из пророщенных пшеничных зерен. Зерна пропустите через мясорубку и залейте водой. Кипятите 2-3 минуты, затем дайте настояться в течение получаса. Процедите и наслаждайтесь полезным напитком. 

Печенье. Пропустите через мясорубку пророщенные зерна, сухофрукты и орехи. Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте их в зернах мака или кунжута. Положите в духовку на 15-20 минут. 

Настой пророщенных зерен пшеницы. Настой можно добавлять в супы и каши, он очень полезен для кожи лица и рук, с ним можно делать и маски для волос. Смесь настоя с медом хорошее средство при заболеваниях органов дыхания. Для приготовления столовую ложку пророщенных зерен залейте стаканом кипятка. Через 2 часа прокипятите настой в течение 15 минут, затем процедите. 

Реджвелак. Этот итальянский "квас", готовят из половины стакана перемолотой пророщенной пшеницы и 6 стаканов чистой воды. Залейте проростки водой в стеклянном графине или банке, графин закройте марлей и оставьте на 2-3 дня. Когда "квас" готов, процедите его от зерен. Для следующей порции используйте те же зерна. 

Хлебцы. Пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку, добавьте немного воды. Можно добавить молотую морскую капусту, пассированный лук или орехи. Сформируйте хлебцы и поджарьте их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 

Пшеничное молочко. Один стакан проростков залейте 4 стаканами чистой воды и размешайте смесь в блендере. Можно добавить в молочко изюм или орехи. Процедите жидкость. Храните ее в холодильнике не более 2 суток. 

Противопоказания 

Противопоказаний у пророщенной пшеницы не много. Ее не рекомендуют употреблять больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Не стоит давать ее детям до 12 лет. 

Противопоказана пророщенная пшеница людям с аллергической реакцией на глютен. 

В начале курса приема может возникать головокружение, слабость, жидкий стул. В течение 2-3 дней эти симптомы должны пройти. Также возможно повышенное газообразование, особенно при совмещении пшеницы с молочными продуктами.

_________________


Давно сказано: «Вера без дел мертва». Будда указал три пути: долгий – путь знания, короче – путь веры, самый краткий – путь действия.
Николай Рерих. Алтай-Гималаи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ДЖУББА
ДЖУББА
Ведунья-практик

Дата регистрации : 2016-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения