Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» 12 СПОСОБОВ ПРОСТИТЬ ОБИДЫ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ.
Сегодня в 13:13 автор ДЖУББА

» «Звезда»: упражнение, которое поможет осознать ЧЕМ вы владете
Сегодня в 13:08 автор ДЖУББА

» На высеивание семян
Сегодня в 13:05 автор ДЖУББА

» Для насыщения семян кислородом
Сегодня в 13:05 автор ДЖУББА

» Для защиты семян от болезней
Сегодня в 13:03 автор ДЖУББА

» Общий заговор на семена
Сегодня в 13:02 автор ДЖУББА

» ЛУННАЯ МАГИЯ ДЛЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
Сегодня в 13:00 автор ДЖУББА

» Ангедония — неспособность получать удовольствие сегодня
Сегодня в 12:36 автор ДЖУББА

» Самые непризнанные чувства: насколько велика ваша Тень?
Сегодня в 12:28 автор ДЖУББА

» Как за три минуты поднять и обеспечить себе хорошее настроение на целый ДЕНЬ?
Сегодня в 12:25 автор ДЖУББА

» Закон обратного усилия.
Сегодня в 12:22 автор ДЖУББА

» Приглашаю на акцию на картах Ленорман!(бесплатно)
Сегодня в 12:19 автор Армида

» Проклятие Вуду Паралич Наслать.
Сегодня в 10:47 автор Армида

» Как на перекрестке скинуть болезни и неприятности
Сегодня в 10:26 автор Армида

» Отливка Нищеты и Безденежья
Сегодня в 10:25 автор Ханна

» ΠОЧΕΜУ О ΜΕРТΒЫΧ ΗΕЛЬЗЯ ΓОΒОРИТЬ ΠЛОΧО?
Сегодня в 10:21 автор Армида

» Ведический гороскоп по дате рождения
Сегодня в 6:44 автор Армида

» ВСЁ О КОЛЛАГЕНЕ И ЕГО ПОМОЩИ СУСТАВАМ И СВЯЗКАМ.
Вчера в 21:22 автор ДЖУББА

» ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАДО ОТПУСТИТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.
Вчера в 21:07 автор ДЖУББА

» БОЛЕЗНИ, КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ЗОНЫ ТЕЛА.
Вчера в 20:50 автор ДЖУББА

» ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМОВОГО"!
Вчера в 13:08 автор Ханна

» ΜЫСЛИ-ΦОРΜЫ-нужный путь ee paзвития
22.03.19 23:25 автор Ведана

» ΜЫСЛИ ΦОРΜЫ-нужный путь ee paзвития.
22.03.19 9:21 автор Армида

» АКЦИЯ!!!Запись на мастер класс « Остара – весеннее равноденствие»
21.03.19 8:08 автор Ханна

» Ваши отзывы и благодарности
20.03.19 13:15 автор Ведана

» Цыганский Словарик Ромалэ
20.03.19 12:23 автор Армида

»  Сон Пресвятой Богородицы Проповедание Божие
20.03.19 12:21 автор Армида

» Зазыв человека по ветру.
20.03.19 12:18 автор Армида

» Заговор от конкурент
20.03.19 12:15 автор Армида

»  Проверенный заговор на удачу в договоре.
20.03.19 12:10 автор Армида

» ЗАГОВОР ОТ ТОГО, КТО ВРЕТ
20.03.19 12:07 автор Армида

» Радения за Тёмных Богов
20.03.19 11:49 автор Армида

» Если корова не встает
20.03.19 0:40 автор рябинушка

» Добро пожаловать!
19.03.19 16:09 автор ДЖУББА

» СПИРАЛЬ КАЧЕСТВ. ЗОДИАК
19.03.19 16:00 автор ДЖУББА

» ПИСЬМЕННЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ.
19.03.19 15:58 автор ДЖУББА

» О СИЛЕ СЛОВ: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»
19.03.19 15:52 автор ДЖУББА

» УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БАЛАНСА ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
19.03.19 15:51 автор ДЖУББА

» **Богиня Кумари **
19.03.19 15:49 автор ДЖУББА

» Что значит слово " йога "?
19.03.19 15:45 автор ДЖУББА

» ПАПА И СФЕРЫ ЖИЗНИ. НА КАКИХ СФЕРАХ ОТРАЖАЕТСЯ ОТНОШЕНИЯ С ОТЦОМ?
19.03.19 15:43 автор ДЖУББА

» КАК ЗАЙКА ХОДИЛ ВЕСНУ ВСТРЕЧАТЬ
19.03.19 15:38 автор ДЖУББА

» ГЛУБИННЫЙ ЭТНИЧЕСКИЙ СИМВОЛИЗМ МАСЛЕНИЦЫ
19.03.19 15:33 автор ДЖУББА

» СКАЗОЧНЫЕ МЕТАФОРЫ ТРЕУГОЛЬНИКА КАРПМАНА
19.03.19 15:30 автор ДЖУББА

» Защита на Род весенняя
19.03.19 15:25 автор ДЖУББА

» ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ/СТАВОВ
19.03.19 15:07 автор Маруся Дамировна

» ВАЖНО! Условия участия в акциях!
19.03.19 14:25 автор Ната

» ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ ДЛЯ НАШИХ МИЛЫХ ЖЕНЩИН!!! ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЕСЕННИЙ РАСКЛАД НА ЦВЕТОЧНОМ ОРА
18.03.19 23:56 автор Vrednaya

» Родительский заговор,чтобы у детей деньги были.
18.03.19 21:57 автор Ведана

» Три полезных шепотка на вещи
18.03.19 21:45 автор Ведана

» Шепотки на тесто от болезней
18.03.19 21:36 автор Ведана

» Как снять крадник
18.03.19 21:27 автор Ведана

»  Очищение веником
18.03.19 21:10 автор Ведана

» ПРАВИЛА ФОРУМА
18.03.19 20:02 автор Ната

» Цепь рабства (на икону)
18.03.19 19:38 автор месть

» Старообрядческий заговор "Три слова шепотные"
18.03.19 16:59 автор Армида

» Ритуал связывания
18.03.19 16:53 автор Армида

» Вопросы новичков относительно рун
18.03.19 10:08 автор Маруся Дамировна

» Расклад "Изнанка", анализ ситуации
17.03.19 18:04 автор месть

» "MИЛЫЙ, НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!"
17.03.19 17:57 автор Маруся Дамировна

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

ЖИВОЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ

Перейти вниз

ЖИВОЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ

Сообщение автор ДЖУББА в 17.12.18 19:54

"Живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит — одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование. "

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ:

Цельное зерно овса(в оболочке) 800 г
Зерно пшеницы 200 г
Семена тмина 1 ст. л.
Семена укропа 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Молотый кайенский перец (чили) ? ч. ложки
Питьевая вода 3,5 л

Приготовление:
1. Овес высыпать в дуршлаг, промыть.
Залить в большой кастрюле водой на ночь.
Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя.
Вечером промыть струей воды, не убирая марли.

В тот же вечер замочить пшеницу. На следующее утро промыть.

С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте.
Вечером овес снова промыть.
На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы.

На прорастание овса уходит двое суток - в 2 раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов. (Другой вариант: вместо овса и пшеницы можно взять ячмень - 1 кг.)

2. Проростки овса размолоть. Пшеницу молоть нужно дважды.

3. Измельчить в кофемолке семена тмина и укропа. Соединить размолотые проростки и приправы в большой посуде, добавить воды - 2,5 литра, размешивать и оставить на 1 час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем или вообще его не добавлять.

4. Отжать приготовленную массу. Для этого потребуется приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант - простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой.

Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю.

Жмых откладывается в большую миску.

Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок.

Можно разлить его в 2-литровые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более 2 недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте, излишне.
Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам.

Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой.

Живой кисель — биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей.
Если кисель вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».

Рецепт блюда из овсяного киселя.

На одну порцию берут 200–300 граммов продукта, добавляют три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши или кедрового и сок одной четверти лимона, все это перемешивают. Больше ничего добавлять не надо.

Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет.

Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит — одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.

_________________


Давно сказано: «Вера без дел мертва». Будда указал три пути: долгий – путь знания, короче – путь веры, самый краткий – путь действия.
Николай Рерих. Алтай-Гималаи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ДЖУББА
ДЖУББА
Ведунья-практик

Дата регистрации : 2016-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения