Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
»  МК Соль для ванны своими руками
Вчера в 16:25 автор АСТРЕЯ

»  МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЛАВРОВОГО ЛИСТА
Вчера в 16:18 автор АСТРЕЯ

» Самостоятельное проведение магических обрядов
Вчера в 16:07 автор АСТРЕЯ

» Суть воздействия порчи.....
Вчера в 16:06 автор АСТРЕЯ

» Как привлечь любовь при помощи магии
Вчера в 16:04 автор АСТРЕЯ

» Что же такое магия?
Вчера в 16:03 автор АСТРЕЯ

» Пятница 13 - злой рок или миф?
Вчера в 16:02 автор АСТРЕЯ

» Может ли любой человек быть колдуном??
Вчера в 15:49 автор АСТРЕЯ

» ЧИСЛА-ТАТУИРОВКИ....
Вчера в 15:37 автор АСТРЕЯ

» СИМВОЛИЗМ ЧИСЕЛ.
Вчера в 15:35 автор АСТРЕЯ

» Число Судьбы 4....
Вчера в 15:34 автор АСТРЕЯ

» Число судьбы 3....
Вчера в 14:40 автор АСТРЕЯ

» Число Судьбы 2....
Вчера в 14:38 автор АСТРЕЯ

» Тайна числа рождения
Вчера в 14:37 автор АСТРЕЯ

» Число Судьбы - 9.....
Вчера в 14:35 автор АСТРЕЯ

» ЛИЧНЫЕ ЦИКЛЫ УДАЧИ: 7 КРУГОВ СЧАСТЬЯ
Вчера в 14:34 автор АСТРЕЯ

» Считаем жизненный код судьбы и формулу своего успеха
Вчера в 14:33 автор АСТРЕЯ

» ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ ЦИФРОВЫЕ РЯДЫ
Вчера в 14:33 автор АСТРЕЯ

» Как определить свою предрасположенность к богатству с помощью нумерологии.
Вчера в 14:32 автор АСТРЕЯ

» Ваши отзывы и благодарности
15.10.18 16:24 автор Ведана

» Поздравления с Покровом
14.10.18 8:15 автор Ведана

» ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР " Магия на покров Пресвятой Богородицы"
12.10.18 9:57 автор Ведана

» Добро пожаловать!
11.10.18 10:48 автор ДЖУББА

» СПИРАЛЬ КАЧЕСТВ. ЗОДИАК
11.10.18 10:15 автор ДЖУББА

» МЕСТО СИЛЫ СТОУНХЕНДЖ
11.10.18 10:12 автор ДЖУББА

» КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИНЕРТНОСТЬ
11.10.18 10:10 автор ДЖУББА

» УЧИМСЯ СЧИТЫВАТЬ МЫСЛИ
11.10.18 10:07 автор ДЖУББА

» ПРИТЧА "СКОРПИОН"
11.10.18 10:03 автор ДЖУББА

» ПРИТЧА "КАК НАУЧИТЬСЯ НЕ ПРИНИМАТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ"
11.10.18 10:01 автор ДЖУББА

» Увидев однажды бесов воочию, парень впустил их в свою жизнь
10.10.18 14:04 автор АСТРЕЯ

» Отчитать себя от стеснительности
09.10.18 17:57 автор АСТРЕЯ

» Избавить семью от порчи на смерть
09.10.18 17:56 автор АСТРЕЯ

» Шепоток вослед людям, чья работа опасна
09.10.18 17:53 автор АСТРЕЯ

» Уничтожить зло в своем сердце (от хульного беса)
09.10.18 17:52 автор АСТРЕЯ

» Против враждующих колдунов на пасхальные свечи
09.10.18 17:50 автор АСТРЕЯ

» Чтобы не ссорились родные брат и сестра
09.10.18 17:48 автор АСТРЕЯ

» Если преследуют беды и неудачи
09.10.18 17:47 автор АСТРЕЯ

» КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ПОРЧИ И СГЛАЗА.
09.10.18 17:47 автор АСТРЕЯ

»  Если напустили запой
09.10.18 17:45 автор АСТРЕЯ

» "Щит Георгия Победоносца" защита и помощь Высших сил( 6 мая)
09.10.18 17:42 автор АСТРЕЯ

» Заговор для спокойных родов
09.10.18 17:41 автор АСТРЕЯ

» Заговор для родов без боли на кусочек сахара
09.10.18 17:40 автор АСТРЕЯ

» Заговор на серебряную ложку, чтобы внуки вовремя родились
09.10.18 17:39 автор АСТРЕЯ

» Секреты красоты восточных женщин
09.10.18 17:37 автор АСТРЕЯ

»  Энергия женщины. 70 способов увеличения силы
09.10.18 17:36 автор АСТРЕЯ

» ЧТОБЫ ВАС НИКТО НЕ ОБИЖАЛ.
09.10.18 17:01 автор ДЖУББА

» Отворот от соперницы
09.10.18 17:00 автор ДЖУББА

» Открытый ритуал празднования новолуния
09.10.18 16:50 автор ДЖУББА

» Магия перевоплощения Каждая женщина немного колдунья...автор Е. Терентьев
09.10.18 16:48 автор ДЖУББА

» Заговор чтобы познакомиться с достойным мужчиной.
09.10.18 16:45 автор ДЖУББА

» АКЦИЯ, ПРИУРОЧЕННАЯ К ПРАЗДНОВАНИЮ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
08.10.18 21:32 автор Ведана

» Мастер-класс по изготовлению куклы Колокольчик
08.10.18 17:02 автор АСТРЕЯ

» МОЛИТВА ОТ НЕЧИСТЫХ ДОМОВЫХ ДУХОВ
08.10.18 16:49 автор АСТРЕЯ

» ИЗГНАНИЕ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ
08.10.18 16:46 автор АСТРЕЯ

» ОТ ОБОРОТНЕЙ ИЛИ УПЫРЕЙ
08.10.18 16:45 автор АСТРЕЯ

» .....ОТ БЕСОВ......
08.10.18 16:44 автор АСТРЕЯ

» ИЗГНАНИЕ НЕЧИСТИ ИЗ ЖИЛИЩА
08.10.18 16:43 автор АСТРЕЯ

» ПРОСИМ ДОМОВОГО, ЧТОБЫ ЖИВОТНЫЕ В ДОМЕ НЕ ГАДИЛИ.
08.10.18 6:55 автор АСТРЕЯ

» Магические атрибуты домового
08.10.18 6:53 автор АСТРЕЯ

» Щоб лице було чисте
08.10.18 6:51 автор АСТРЕЯ

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ

Перейти вниз

ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ

Сообщение автор ДЖУББА в 16.07.18 8:18

Вспоминаем технологии Кулинарии 

до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе! 

Понадобиться: 
500 гр. пшеничной муки. 
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока). 
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт). 
6 чайных ложек сахара. 
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки. 
Замешиваем тесто: 
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла). 
Подготовка к выпечке: 
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки. 
Выпечка: 
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30. 

2) Закваска. 
Как замешать закваску на следующий раз? 

Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели. 
Получение закваски с нуля. 
Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую. 
Вариант первый (проверенный): 
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз. 
Вариант второй (не проверял): 
Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

_________________
Давно сказано: «Вера без дел мертва». Будда указал три пути: долгий – путь знания, короче – путь веры, самый краткий – путь действия.
Николай Рерих. Алтай-Гималаи
avatar
ДЖУББА
Ведунья-практик

Дата регистрации : 2016-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения