Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ваши отзывы и благодарности
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  EmptyВчера в 14:53 автор Ведана

» Добро пожаловать!
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  EmptyВчера в 14:51 автор Ведана

» ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty17.08.19 20:11 автор Ведана

» Чтобы ребёнок здоровым родился
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:56 автор ДЖУББА

» Сильный заговор на колокольчик
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:54 автор ДЖУББА

» Заговор и купание под полной луной для красоты
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:51 автор ДЖУББА

» Избавить род от вражды
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:50 автор ДЖУББА

» Став Tycoon (печать). Автор Матильда
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:47 автор ДЖУББА

» Снять замок с чужой работы.
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:44 автор ДЖУББА

» Помочь ребенку начать ходить
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:34 автор ДЖУББА

» Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: ЗОЛОТЫЕ секреты Аюрведы
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:32 автор ДЖУББА

» Знакомимся общаемся на разные темы и просто флудим
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:28 автор ДЖУББА

» Молитва для Предков
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:25 автор ДЖУББА

» ПЕРЕБРОС ХУДОГО ПОСЫЛА.
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:20 автор ДЖУББА

» Обряд на маковые зерна
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:17 автор ДЖУББА

» ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС «РОДОВОЙ МАГИИ"!
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty13.08.19 14:08 автор ДЖУББА

» ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР-КЛАСС "ДЕНЬ ЗНАНИЙ"
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty07.08.19 12:50 автор Ведана

» Шея (боль, проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:28 автор ДЖУББА

» Суставы (проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:26 автор ДЖУББА

» Судороги, спазмы
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:24 автор ДЖУББА

» Рука (предплечье)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:23 автор ДЖУББА

» Рука (кисти)......
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:22 автор ДЖУББА

» Позвоночник, спина
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:19 автор ДЖУББА

» ......Плоскостопие.....
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:15 автор ДЖУББА

» Плечо, плечи (боль, проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:12 автор ДЖУББА

» Пальцы рук (проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:11 автор ДЖУББА

» Остеохондроз шейный
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:10 автор ДЖУББА

» Ноги, пальцы ног, ступни (проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:09 автор ДЖУББА

» Мышцы, мускулы (проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:06 автор ДЖУББА

» Локоть , проблемы...
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:04 автор ДЖУББА

» Копчик (проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:03 автор ДЖУББА

» Грыжа межпозвоночного диска, смещение диска
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 15:01 автор ДЖУББА

» Вывих , причины........
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 14:58 автор ДЖУББА

» Запястье (проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 14:55 автор ДЖУББА

» Магическая помощь
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 14:51 автор ДЖУББА

» Магическая помощь
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 11:27 автор serg3011

» Магическая помощь
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty05.08.19 11:22 автор serg3011

» Чтобы улучшилось зрение
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty30.07.19 19:24 автор АСТРЕЯ

» ТЕСТЫ НА ТАРО
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty29.07.19 20:55 автор Аруна

» Рунический камень установлен под Воронежем
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty27.07.19 12:03 автор АСТРЕЯ

» Сделать кольцо удачи
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty21.07.19 16:31 автор Ведана

» Защита - оморочка дома
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty21.07.19 16:24 автор Ведана

» ПЕРЕКЛАД ОДИНОЧЕСТВА НА РЯБИНУ
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty21.07.19 15:17 автор Ведана

» Вымоленные дети....
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty16.07.19 7:53 автор ЭРИДАН

» Колено, проблемы. Символ гордости.
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 12:41 автор ДЖУББА

» Кости (переломы, проблемы)
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 12:38 автор ДЖУББА

» Лодыжки, голеностопный сустав - проблемы
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 12:32 автор ДЖУББА

» Обряд на маковые зерна
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 12:18 автор ДЖУББА

» Став Состоятельный клиент Автор Aniseed
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 12:14 автор ДЖУББА

» Чтобы свести все прыщи начисто.
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 12:09 автор ДЖУББА

» В Родительскую субботу можно во сне испросить совета у покойных родственников.
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 12:05 автор ДЖУББА

» НА «Обжорство» -ритуал
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 11:54 автор ДЖУББА

» "Пинок" - "Calcitrare"
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 11:49 автор ДЖУББА

» Заговор на удачу в бизнесе на воду
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty08.07.19 11:40 автор ДЖУББА

»  ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР НЕЗРИМАЯ ПОМОЩЬ АРХАНГЕЛОВ
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty04.07.19 23:10 автор Cosmos

» ПРАВИЛА ФОРУМА
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty03.07.19 19:11 автор Cosmos

» Колдовство на убывающую луну, основные правила.
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty25.06.19 11:32 автор Ведана

» Присниться нужному человеку
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty25.06.19 11:11 автор Ведана

» Прийти во сне к человеку
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty25.06.19 11:10 автор Ведана

» Приглашаем вас принять участие в семинаре "Летнее солнцестояние"
ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty18.06.19 7:26 автор Ведана

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ

Перейти вниз

ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ  Empty ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ

Сообщение автор ДЖУББА в 16.07.18 8:18

Вспоминаем технологии Кулинарии 

до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе! 

Понадобиться: 
500 гр. пшеничной муки. 
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока). 
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт). 
6 чайных ложек сахара. 
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки. 
Замешиваем тесто: 
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла). 
Подготовка к выпечке: 
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки. 
Выпечка: 
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30. 

2) Закваска. 
Как замешать закваску на следующий раз? 

Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели. 
Получение закваски с нуля. 
Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую. 
Вариант первый (проверенный): 
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз. 
Вариант второй (не проверял): 
Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

_________________


Давно сказано: «Вера без дел мертва». Будда указал три пути: долгий – путь знания, короче – путь веры, самый краткий – путь действия.
Николай Рерих. Алтай-Гималаи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ДЖУББА
ДЖУББА
Ведунья-практик

Дата регистрации : 2016-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения