Навигация


 Публикации в сети


 Вернуться к форуму

КЛЮЧ К ТАЙНЫМ ЗНАНИЯМ   

Почему люди не летают.

АСТРЕЯ | Опубликовано 23.01.18 10:10

Поговорим о неприятном?

Знаете, какой самый распространенный вопрос в сфере моей работы? Почему, дескать, магии не видно. В кино так всё красиво — фаерболы летают, предметы трансформируются. А тут сиди жди непонятно чего. Часто подобный скептицизм прорастает до полного отрицания. Я этого не вижу, значит, этого нет. Увижу — поверю. А все эти ваши колдуны и травники — суть зло и шарлатаны. Очень часто это слышу в срачах на пикабу и подобных ресурсах. Типа давайте, убедите меня.

На это тему есть много интересных рассуждений, например замечательный канал TrashSmash, где юноша Валентин очень грамотно рассказывает о стереотипах и мифах с точки зрения науки. Я очень люблю его блоги.  И если бы он и  ограничивался только ГМО и гомеопатией, то всё было бы прекрасно, я тоже люблю посмеяться над людьми в фольговых шапочках. Но иногда подобные топики задевают именно магию, а тут всё чуууууточку сложнее, чем Да или Нет.

Интересно (и парадоксально) то, что я вполне себе неплохо понимаю эту логику и даже принимаю её. Я очень хорошо умею ставить себя на чужое место, и с этого места всё реально выглядит именно так. Кучка позеров в телевизоре, горы историй о пролюбленных у знахарей деньгах и ни одного нормального факта. Я бы тоже покрылась коркой скепсиса. Если бы не врожденная виделка (а я не могу что-то отрицать, если я это вижу), и тот факт, что я всегда оставляю энный процент того, что я чего то не знаю, не вижу, не владею всей информацией и могу ошибаться. Вообще, полезный навык — не доводить уверенность и неуверенность до 100 процентов. Пройдет годик-другой, всё поменяется, поступит новая информация, и вам будет очень стыдно за старое свое стопроцентное мнение. Просто кроме этой точки зрения, всегда есть еще пара позиций для просмотра.

Но все же, почему так? Почему же ни один нормальный, вменяемый колдун, пока что не прошел ни одного теста? На Пикабу тут смешно зубоскалили, мол, премия Гудини так и лежит, видимо, миллион — слишком маленькая сумма, чтобы за нее надрываться, раз пока никто не показал истинную магию.

А теперь представьте, что у вас по каким-то причинам работает больше отделов мозга, чем у остальных. Ну вот так сложилось, видите на 30 цветов больше, слышите те звуки, которые другие не могут воспринимать в силу физиологии. Просто вот так произошло, какая-то мутация, вы с этим родились. Все видят оранжевый, дальше желтый… А вы между ними видите еще 4 цвета, которые даже не понимаете как назвать, не то что доказать их существование.  Как вы им «докажете» что вы видите и слышите это всё? А вас непременно спросят, как это камера не видит, а ты видишь, ты что, дурак? На голову больной? Нет такого цвета, откуда ты его взял??? А ты его, блин, ВИДИШЬ.

И понимаешь почему так. Хуже всего то, что ты при этом прекрасно понимаешь, и почему ты видишь, и почему они не видят. И это раздирает тебя горше всего.

А теперь представьте, что 2000 специально обученные люди и нелюди, всеми способами добивались того, чтобы НИКТО не видел и не слышал. Монополизация чудес, присвоение целого пласта реальности себе единолично. Блокируют чакры, искажают работу каналов, гоняют всех принудительно на «процедуры» по закрытию и запечатыванию. Кучу народу уморили.

Всё, 7 цветов спектра! Кто скажет, что больше, того на кол. Поколение за поколением, год за годом, век за веком. И если рождается еще кто-то, видящий не 7 цветов, а больше, то судьба его будет мрачной. Либо сойдет с ума от молчания и диссонанса, либо будет гоним и принудительно исправлен. В психушке, монастыре, в тюрьме, без разницы.

Но проходит 2000 лет. Занавес падает.

Видь себе хоть миллион цветов, всем плевать. Но всем уже и правда плевать…  Они не видят, их отцы не видели, их прадеды не видели. Да весь их род, века с 14го, нихрена больше не видел, потому что это было выгодно и хорошо.  Под это подгонялась вся реальность — изобретения, книги, картины, язык, история, сама жизнь подгонялась под нужный кому-то стандарт. Даже те же камеры. Никто не сможет изобрести камеру, которая бы сняла призрака и энергетику, потому что в эту камеру кто-то должен смотреть. А если он сам не видит?…  То толку ему с этой записи? Даже если ему дать в руки готовую камеру, которая 100% видит энергетику, то она не будет давать результата у слепого оператора или зрителя.

И если раньше треть людей видела всё это, то теперь — пятерка на миллион.  Кто-то не видит, кого-то убедили, кого-то запугали, и в итоге все видящие не превышают статистическую погрешность и ни на что не влияют.

И вот, когда это уже генетически неплохо устоялось и стало привычным, очень удобно показывать пальцем в оставшиеся полторы калеки и хохотать «ну давай, докажи мне, я там ничего не вижу, если ты видишь — ты псих». А как доказать кому-то то, что ограничено его физиологией? Я не могу показать человеку происходящее в энергетике, если он не видит этот спектр реальности. Как какой-нибудь глубоководный рак не смог бы рассказать, что же он видит своими загадочными колбочками глазными. Просто потому, что нам это недоступно.

Поэтому я считаю что пока существуют монотеистические религии и их фанатики, и все эти люди с младенчества водят детей на принудительное закрывание глаз и ушей, я ничего никому не собираюсь доказывать. Я же не клоун в цирке.

Да, всё выглядит так. Просто всё как всегда чуточку сложнее, чем черное и белое.

(c) Maelinhon

Об авторе