Навигация


 Публикации в сети


 Вернуться к форуму

КЛЮЧ К ТАЙНЫМ ЗНАНИЯМ   

О старых кладбищах и повешенных котах

АСТРЕЯ | Опубликовано 23.01.18 10:07

На самом деле, бОльшая часть «плохих» домов и квартир — скучны и однообразны. Спецэффектов там нет, в основном просто люди болеют чаще обычного, кошмарят по ночам и плохо живут. Никто там особо не ходит, не стонет, и не скрипит половицами, а Голливуд явно выдает желаемое за реальность. И реально страшных историй происходит крайне мало, вот выдумывается — в разы больше.

Но есть у меня одна былинная история из практики… Пожалуй, самая жуткая. Имена поменяю, дабы не нарываться, потому что участники истории на данный момент живы, здоровы и согласие я получила только на публикацию самой истории.

Так вот. У меня в Харькове живет подруга по имени Илона. Некогда была клиенткой, потом подружились как-то. И лет 5 назад она попросила меня приехать к ней на несколько дней и хоть что-то порешать с чертовщиной, которая происходит с их домом.

Я взяла маленький розовый чемоданчик, томик Тесс Герритсен, и поехала в Харьков.

Меня встретили на вокзале, но несмотря на позднее время, мы пошли не к транспорту или такси, а в кафе. Там мне и поведали интереснейшую историю о том, что происходит в доме. Там же я поняла, почему мы говорим об этом именно здесь, а не непосредственно в квартире.

История там была весьма неординарная. Проблемный дом стоит на месте старинного еврейского кладбища (что-то у меня что ни пост, то мертвые евреи, ну… я не нарочно, правда). В 30е годы прошлого века оно по неизвестным причинам за одну ночь ушло под землю, а при совке с этим особо не парились — разровняли землю и построили там дома. Этот район теперь называется Холодногорский. Сказать, что там творится трэш и угар — это не сказать ничего. А фундамент именно этого дома стоит в самом центре бывших могил, буквально на костях, которые никто и не думал убирать. Причем кладбище «плохое» объективно — неупокойники в основном, судя по произошедшему, то есть это не мирные мертвецы по могилкам, а скорее бригада голодной гопоты.

И эти умертвия на момент моего приезда по дому лазили вообще не стесняясь. Что происходило в других квартирах — не знаю, были только рассказы нескольких соседей и разговоры на лавочке.  Но в целом, во всем доме очень плохо со здоровьем у всех, онкология зашкаливала за все рамки и всякие подозрительные смерти случались то в одной квартире, то в другой. К слову, энергетика таких мест вполне сравнима с радиацией: погулять по кладбищу полчаса может быть даже полезно, а вот жить рядом или даже над этим местом — все равно что ежедневно получать большую дозу облучения. Симптомы практически те же. Примитивно говоря, так это работает.

И что забавно, никто не мог квартиру продать в этих домах без свистоперделок в духе Окулуса. Начинают люди говорить о продаже — тут же начинает вылазить такая чертовщина, что выдумать такое нарочно трудно. По ночам жителей дома толкали, били, оставляли синяки по телу, много били посуды, мелькали в зеркалах. Постоянное ощущение, что кто то стоит за спиной или зырит из-за шторы. Сонные параличи вообще через раз, кошмары… Словом, не жизнь, а мечта Фокса Малдера.

В этой же конкретной квартире всё началось с того, что семья Илоны тоже решила продавать нафиг эту двушку и тем же вечером некто или нечто повесило их старого кота на жалюзи. Веревка от жалюзи висела ОЧЕНЬ высоко, кот бы туда не допрыгнул, даже если бы и хотел удавиться от такой жизни. Прибежали на странные звуки в кухню — бедный кот за шею болтался в петле в 2 метрах от пола.

Кота спасли, но крепко задумались и перестали обсуждать свои планы на продажу при «них». У Илоны папа — военный, скептик до мозга костей, поэтому проблема осложнялась еще и когнитивным диссонансом у папы: видел своими глазами, понимал, но до конца не верил.

Илона сама медик и технарь, поэтому долгое время отказывалась верить в происходящее.

Далее, накануне моего приглашения (собственно, его причина), уже пошла совсем крипотища.

В квартиру пришли покупатели, остались довольны, и тем же вечером Илона сломала ногу при самых что ни на есть диких обстоятельствах. В квартире очень длинный, пустой коридор — на одном его конце 2 комнаты, на другом — ванна и туалет. На фото внизу видно пропорции. Коридор пустой совершенно, поэтому достаточно просто идти прямо и выйдешь к санузлу, не включая света.

Таким примерно путем девушка и шла в туалет поздно вечером, шла быстро, и с размаху споткнулась в коридоре обо… что-то. Как будто кто-то лежал на полу, поперек коридора, кто-то большой и вроде весьма волосатый.

В первую минуту она подумала что у отца инсульт, и он упал в коридоре, но включила свет — а там ничего нет! Там даже на полу ничего не стояло, совершенно пустой коридор. А она при этом всем сломала себе ногу каким-то чудом.

Семья и загипсованная Илона собрались на мрачный семейный совет. Батюшки в доме уже были, раввинушки тоже, продать квартиру всё не получалось, а пиздец тем временем набирал обороты…

Я приехала к ним поздно вечером, еще и наслушавшись всех этих историй, поэтому адекватно воспринимать дом и его реальность вряд ли получилось бы. Так что я даже не пыталась. Просто забралась в постель, включила ночник и читала книгу, постепенно успокаиваясь и вникая больше в книгу, чем в окружающую реальность. В какой-то момент краем глаза заметила движение за окном. Так кошки взбегают по стене, если им нужно в окно. Некто некрупный и темненький быстро взбежал по окну снаружи и спустился по жалюзи как по лесенке уже внутри комнаты. Я спокойно читала книгу. Ну а что он мне сделает, тоже ногу сломает?

Мне было скорее любопытно, чем страшно. Давайте, пугайте меня. Только полностью. 

Однако, далее ничего не происходило интересного, я дочитала книгу и устроилась спать. Что бы ни забралось со двора (на 9м этаже, ага), оно явно тусовалось где-то не здесь.

Часа в 4 я проснулась от того, что одеяло зажато кем-то в конце кровати. На кровати сидела какая-то фигура, темная, неясная. Скорее женщина. Просто сидела, придавив край одеяла. И от нее исходил странный, еле слышимый звук, такое тихое — сссссссссс, на одной ноте. Я села на кровати и поздоровалась. Ответа не было, только сычание.

Я спокойно спросила, зачем им эти конкретные люди в квартире, какая разница, кто тут живет. Да и кота то пошто обидели?..

Монолог так им и остался, потому что видение, чем бы оно ни было, пропало.

 

А утром ничего интересного не произошло. Мы ушли гулять по городу, был солнечный день, и вчерашние разговоры казались чем-то далеким.

Вечером следующего дня я видела на лестнице какие то тени, но в целом, крипота для меня на этом и кончилась к сожалению. Видимо, весь запас шуток ребята израсходовали на жильцов. А может просто надеялись, что я побуду подольше.

Через 3 дня я сделала что могла, попила чаю и отбыла домой.

В поезде позвонила Илона и сказала что после моего отъезда вся посуда на столе раскололась четко пополам, рванул и раскаленный заварник с чаем. Благо, никто не обжегся.

В квартире около полугода после этого было тихо, однако продать они ее так и не смогли. Илона на данный момент живет в Европе, вышла замуж за иностранца, а вот родители и кот Тима до сих пор обитают в 9 этажах от костей на Холодной горе.

pikabu

Об авторе